Mittwoch, 21. Mai 2014

Peanut butter and Chocolate Chip Muffins


Bei Muffins und als Brotbelag sind ja Erdnussbutter und Schokolade meine absoluten Favoriten! Es vergeht glaube ich kein Tag an dem ich nicht irgendetwas mit Erdnussbutter esse und gebacken wird bei mir sowieso fast jedes Rezept mit Schokolade. Schön fluffig und leicht, aber auch ein bisschen schokoladig sind diese kleinen Erdnuss und Schokomuffins. Lassen sich einfach in eine kleine Dose packen und helfen super gegen den kleinen Hunger zwischendurch und unterwegs:

Rezept für ca 12 Muffins: 

- 10 Esslöffel Mehl
- 5 Esslöffel brauner Zucker
- 3 Esslöffel Kokosraspeln
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz 
-> alle trockenen Zutaten mischen

- 5 Esslöffel Margarine
- 1 Esslöffel stückige Erdnussbutter
- ca 200ml warmes Wasser (oder mehr falls nötig) 
- 50g gehackte Schokolade

 Die Muffins 15-20 Minuten (je nach Förmchengröße) bei 180°C Umluft backen und genießen.

Peanutbutter and chocolate are my all time favourites as baking ingredients or on a toast! They're so fluffy, peanut buttery and a little bit chocolatey:

Peanut butter and Chocolate Chip Muffins (gives about 12 ones): 

- 10 Tablespoons flour
- 5 Tablespoons brown sugar
- 3 Tablespoons shredded coconut
- 2 teaspoons baking powder
- 1/4 teaspoon salt
-> mix all dry ingredients

- 5 Tablespoons margarine 
- 1 Tablespoon peanut butter
- about 200ml warm water (more if needed)
- 50g chopped chocolate

Preheat the oven to 180°C/356°F. Bake the muffins for 15-20 minutes (the time you need depends on the size of the muffin form) and enjoy them.

1 Kommentar:

All Comments are moderated, so they won't show up immediately! Thanks for stopping by :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...