Wie kann man sich die Zeit, die man eigentlich zum Lernen nutzen sollte am Besten versüßen? - Mit Backen! Denn im Vergleich zum Lernen kommt dabei meistens etwas Handfestes und Tolles raus! Und da die meisten Cookies, Muffins und Brownies nur maximal eine halbe Stunde für die Zubereitung und zum Backen brauchen, bieten sie einem die beste Gelegenheit mal kurz abzuschalten und den Kopf wieder klar zu bekommen. Dazu habe ich in letzter Zeit schon Minimuffins (Kokos), Blätterteigröllchen, Früchteriegel, Minimuffins (Schoko) und allgemein immer mal wieder Muffins gemacht. Fröhiches Ablenken!
Chocolate & Cranberry Cookies:
- 10 EL Mehl ( 10 Tbsp flour)
- 2 EL Haferflocken ( 2 Tbsp oats)
- 3 EL Amaranth ( 3 Tbsp amaranth)
- 5-8 EL brauner Zucker (5-8 Tbsp brown sugar)
- 2 EL Backkakao ( 2 Tbsp unsweetened cocoa)
- 1/4 TL Salz ( 1/4 tsp salt)
- 1/2 TL Backpulver ( 1/2 tsp baking powder)
- 5 große EL Margarine ( 5 big Tbsp margarine)
(- 2-3 EL Wasser) ( 2-3 Tbsp water, if needed)
- Cranberries
- 100g gehackte Schokolade ( 100g chopped chocolate)
Die trockenen Zutaten (Mehl - Backpulver) miteinander vermischen. Die Margarine einkneten und wenn der Teig noch zu trocken ist 1-2 EL Wasser dazugeben. Schokostückchen und Cranberries einkneten und den Backofen auf 250°C vorheizen.
Den Teig zu einer ca. 3-4 cm dicken Rolle formen. Diese mindestens eine Stunde im Kühlschrank "aushärten" lassen und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cookies 8-10 Minuten backen und dann mindestens 10 Minuten auskühlen lassen.
Und voilà, guten Appetit!
Hi my loved one! I wish to say that this article is amazing, nice written and
AntwortenLöscheninclude almost all significant infos. I'd like to see extra posts like this .
Here is my site; visit
Wow da möchte ich gleich jetzt und sofort reinbeisen und es genießen!!
AntwortenLöschenSehr schöne Bilder und vorallem sehr einladend! ich muss das mal unbedingt nachmachen!
xoxo Fränky
So, die MUSS ich nachbacken! Lecker, gleich gepinnt!
AntwortenLöschen