Mittwoch, 31. August 2011

Schoko-Kokos-Torte

Meine erste Torte! und dank dem Johannesbrotkernmehl ist auch die Creme super fest geworden und hält an der ganzen Torte.

Zutaten für den Teig:
150g Mehl
70g Zucker
1 NoEgg
1 Prise Vanille
1 prise Salz
30g Kakao (1-2EL)
1TL Natron
-> Zutaten mischen

80ml Öl
5EL Marmelade
1EL Essig
250ml Wasser
-> die Marmelade in dem warmen Wasser verrühren, Öl und essig dazugeben, und verrühren
-> die flüssigen Zutaten mit einem Löffel unter die trockenen Zutaten rühren, bis es ein einheitlicher Teig ist
-> den Boden einer Springfom (ca 18cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine einfetten
-> 30-45min bei 180° backen
-> abkühlen lassen, aus der Form lösen, die Torte in der Mitte durchschneiden


 Zutaten für die Creme:
1 "Sahne"
1 Sahnesteif
1-3 Portionen Johannesbrotkernmehl
3 -5 Spritzer Agavensirup
3 EL Kakao
1 EL Backkakao
1 Prise Vanille
1-2 Handvoll Kokosraspeln

-> die "Sahne" mit Sahnesteif und Johannesbrotkernmehl steif schlagen und die restlichen Zutaten dazumischen
-> kaltstellen und dann ca 1/4-1/3. der Creme in der Mitte verstreichen und den Deckel wieder drauflegen
-> den Rest der Creme auf der Torte verteilen und evtl mit Kokosraspel bestreuen





Omg. so unglaublich schokoladig und es schmeckt so schön nach Kokos. einfach mhmmm, delicious!

Mein Tag sah heute ansonsten recht simpel aus: Sport, Haare färben (von Sante, Naturhaarfarbe), Torte backen und die Sonne genießen.

Ich habe vorhin noch einen echt lustigen Film angeschaut, "zufällig verheiratet". Absolut lustig und süß und romantisch :)

Bisous, bisous, Luu

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