Sonntag, 10. Juli 2011

Bagels

Zutaten (10-12 stck):
- 500g Mehl
- 1Päckchen Trockenhefe
- 1TL Zucker
- 50g Margarine
- Salz
- Sojamilch/Wasser
- Sesam-/Leinsamen zum Bestreuen


Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben
- Trockenhefe, Zucker und 1TL Salz dazugeben 
- Margarine schmelzen 
- Margarine und 250ml warmes Wasser zur Mehlmischung geben, gut verrühren/verkneten
- Teig 1h gehen lassen  (dazu: Teig in eine Schüssel, mit Wasser bestreichen, nasses Tuch über die Schüssel, Schüssel in eine Tüte und auf einer Heizung gehen lassen)
-> Volumen verdoppelt sich beim Gehen


- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen
- Backofen auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen
- aus dem Teig 10-12 gleichmäßige flache Kreise formen
- mit Zeigefinger oder einem Kochlöffelstiel in die Mitte ein großes Loch drücken
- Teigringe portionsweise ca 2min im siedenden Wasser ziehen lassen
- herausheben, abtropfen und aufs Backblech legen
- Oberseite mit Wasser oder Sojamilch bestreichen
- evtl mit Sesam- oder Leinsamen bestreuen
- mittlere Schiene im Backofen, 20-25min goldbraun backen






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