Sonntag, 10. Juli 2011
Chocolate-Chip-Muffins
Zutaten:
- 150g Schokolade
- 125ml Sojamilch
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 250g Mehl
- 2TL Backpulver
- 1/2TL Natron
- 1/2 Zitrone/ Saft
- 120g Zucker
- 2TL Sojamehl (für 1Ei)
- 50g weiche Margarine
- 80g Schokodrops
- Muffinsförmchen
Zubereitung:
- Backofen: 175°C vorheizen
- Schokolade schmelzen
- 5EL Sojamilch mit Vanillezucker erwärmen
- Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel verrühren
- Sojamehl mit 1EL Sojamilch/Wasser verrühren
- Restliche Sojamilch mit Vanillemilch, Zucker, Sojamehlflüssigkeit, Margarine, Schokolade verrühren
- Mehlmischung dazugeben
- Schokodrops und Zitronensaft unterrühren
- Teig in Förmchen füllen:
- für Kleine Muffins: ca 20
- für Mittelgroße Muffins: 12-15
- für Große Muffins: ca 8
(-am besten 2 Förmchen übereinander)
- Muffins ca 20-25 min Backen
- ca 5min ruhen lassen und abkühlen lassen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
All Comments are moderated, so they won't show up immediately! Thanks for stopping by :)