Sonntag, 10. Juli 2011
Choco-Muffins mit Creme
Zutaten (für 24-30stück):
Cupcakes:
- 280ml Sojamilch
- 2TL Apfelessig
- 280ml Agavendicksaft/ 280g Zucker
- 140ml Distelöl
- 4TL Vanilleextrakt
- 500g Mehl
- 5EL ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Handvoll Schokodrops
- 1TL Natron
- 2TL Backpulver
- 2Prisen Salz
Creme:
- 200g Margarine
- 200ml Agavendicksaft/ 100ml Vanillesirup
- 70g ungesüßtes Kakaopulver
(- 200g Sojamilchpulver)
Zubereitung:
- Milch u. Essig verrühren und ca 5min stehen lassen/rühren bis sich Bläschen bilden
- Agavendicksaft, Öl und Vanilleextrakt dazugeben u. verrühren
- Mehl, Natron, Backpulver, Kakao, Schokodrops u. Salz in einer separaten Schüssel mischen
- flüssige u. trockene Zutaten mischen und verrühren
- Teig in Muffinsförmchen füllen, Ofen: 160°C, ca 20min backen
- Margarine mit Agavendicksaft oder Vanillesirup sschaumig schlagen/kremig rühren
- Kakaopulver u. Sojamilchpulver dazugeben, rühren bis es eine glatte Masse ist
- evtl. kühl stellen
- Creme vorm Servieren auf die Muffins streichen, nach Belieben garnieren (z.B. mit Cranberries, o.ä.)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
All Comments are moderated, so they won't show up immediately! Thanks for stopping by :)